«Tortilla sin huevos ni patatas y con naranja!!, ¿realmente deliciosa?»

1 de noviembre de 2023

Recientemente, se ha tenido la oportunidad de explorar una receta fascinante, una tortilla que desafía los conceptos tradicionales. Surgida en tiempos difíciles, esta reinterpretación de la tortilla de patatas tradicional sorprende y deleita a quien se aventura a probarla.

En su búsqueda de experimentación culinaria, se topó con una receta singular que despierta una mezcla de nostalgia, curiosidad y cierta incredulidad. Se trata de una tortilla de patatas sin patatas ni huevo, creada en un tiempo de carencia por Ignasi Domènech y compartida en el libro Cocina de recursos, publicado en 1940.

La preparación de esta tortilla se inicia con tres naranjas, a las que se les retira la fina piel para exponer el albedo, la parte blanca, que tras remojarla y cortarla a daditos simulará ser las patatas. Este proceso se complementa con una mezcla de harina, agua y bicarbonato que se convierte en un sustituto del huevo.

A pesar de la apariencia y el origen peculiar de esta receta, su resultado es impresionante. La tortilla sin patatas ni huevo logra capturar la esencia de una tortilla de patatas tradicional, sorprendiendo con su sabor y textura inesperadamente deliciosos.

Esta creación culinaria fue probada con una dosis de escepticismo, pero su rostro cambió al primer bocado. No sabe a naranja, no es seca ni gomosa. Los trozos dorados de cebolla, el toque del ajo en el plato y la textura esponjosa de los «daditos de patata» dieron vida a este plato único. Y aunque en las redes sociales algunos cuestionaron su autenticidad como tortilla, esta creación del año 1940 es un testimonio de dignidad y creatividad en tiempos de escasez.

Decir que esta tortilla supera a algunas tortillas de patatas convencionales es una afirmación contundente que invito a desmentir probándola. En última instancia, esta receta va más allá de los ingredientes que utiliza, representa un acto de dignidad, un recordatorio de la humanidad en tiempos difíciles y una oda a la perseverancia y la creatividad en la cocina. ¡No se lo pierdan!

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8 Comments Add your own

  •    lgarcoz  |  noviembre 5th, 2023 at 19:30     Responder

    Qué curioso!!

  •    dbermol1  |  noviembre 6th, 2023 at 12:47     Responder

    Interesante, nunca habría imaginado una tortilla de patatas sin huevo ni patatas

  •    nlopmer  |  noviembre 6th, 2023 at 21:09     Responder

    Nunca hubiera pensado que se pudiera hacer una tortilla sin huevo ni patatas. ¡Que curioso!

  •    srampas  |  noviembre 7th, 2023 at 09:05     Responder

    ¡Que interesante! me parece una alternativa muy curiosa que se puede aprovechar hoy en día para las dietas veganas.

  •    nsnavcha  |  noviembre 10th, 2023 at 13:27     Responder

    No niego que esto este buena, pero lo siento mucho, no hay nada como una buena tortilla de patata( con cebolla por supuesto)

  •    iplamas  |  noviembre 11th, 2023 at 22:14     Responder

    Sólo viendo que tiene naranja la probaría, es mi fruta favorita.
    Ya que estoy, la tortilla verdadera es la de patata y con cebolla >:)
    Aunque una buena omelette con queso también está buena.

  •    dvalper1  |  noviembre 16th, 2023 at 10:45     Responder

    ¡Que interesante! Me parece muy curiosa esta reinterpretación de la tortilla de patata. Me encantaría probarla, aunque nada como la tortilla de patata tradicional.

  •    yhuang8  |  noviembre 19th, 2023 at 12:17     Responder

    ¡Que curioso! La naranja tiene muchas vitaminas, será una receta saludable.

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