El bimi

15 de noviembre de 2023

El bimi es un nuevo producto que se ha cultivado desde hace poco tiempo, es una hortaliza que apareció en Japón en 1993, que se caracteriza por ser una mezcla entre el brócoli y una variedad especial de col rizada china llamada Kai-lan. 

En la UE, este alimento aparece protegido como Inspiration F1, en México se le conoce como Asparation, por su parecido al espárrago. Bimi es una denominación comercial para hacerlo más atractivo de cara al público ya que significa “delicioso” en Japonés.

La OMS recomienda consumir este producto porque presenta propiedades antioxidantes, Vitamina C y probióticos naturales, además de que previene enfermedades cardiovasculares y la obesidad. Presenta un alto contenido en fibra y pocas calorías que además tiene efecto saciante.

Este alimento puede comerse tanto en crudo como al vapor lo que hace que mantenga todas sus propiedades intactas. Tiene un sabor más suave y dulce que el brócoli tradicional, un sabor similar al del espárrago verde. Es un alimento muy versátil que se puede utilizar tanto en ensaladas, salteados, revueltos, cremas, sopas.

Para más información visitar: https://www.elcorreo.com/jantour/despensa/superalimento-bimi-vegetal-hibrido-aliado-adelgazar-20230311093259-nt.html

Entry Filed under: gastronomía. Posted in  gastronomía .



4 Comments Add your own

  •    dbermol1  |  noviembre 16th, 2023 at 09:32     Responder

    Interesante, no sabía de su existencia

  •    iplamas  |  noviembre 16th, 2023 at 09:56     Responder

    Parce simplemente brócoli y no tiene mucha pinta de cambiar su sabor tampoco …

  •    armorsol  |  noviembre 16th, 2023 at 10:04     Responder

    Lo he probado y sabe prácticamente igual que el brócoli. Simplemente es su hermano alargado, como Luigi es el de Mario.

  •    nsanmor2  |  noviembre 16th, 2023 at 10:10     Responder

    Se parece más al brócoli que al esparrago la verdad. Intentaré probarlo.

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed