Coca de cebolla
16 de noviembre de 2023
Hoy vengo a recomendaros mi plato favorito, la coca de cebolla. Con coca me refiero a la masa, que nos conocemos.
![](https://alicul2023b.blogs.upv.es/files/2023/11/image-123.png)
La coca de cebolla es un plato tradicional similar a la pizza, pero con una base con más personalidad. Normalmente esta coca se prepara con todo tipo de verduras y se prescinde del queso para darle un sabor mucho más auténtico. La coca de cebolla puede ser un entrante perfecto. Prepararla no tiene mayor complicación, una vez tenemos la base podremos ir incorporando aquellas verduras que más nos gusten, empezando por la cebolla, una de las más demandadas en la cocina. Una receta sin cebolla es difícil de encontrar. Si quieres preparar una coca con mucho sabor y con un resultado maravilloso, toma nota de esta coca de cebolla, está exquisita. Yo personalmente prefiero la que lleva solo cebolla o la de espinaca.
Cómo preparar coca de cebolla
- Empezamos esta coca de cebolla preparando la base. Ponemos un vaso de aceite, otro de cerveza una pizca de sal y poco menos de medio kilo de harina (si ves que te queda muy aguada adiciona más.
- Una vez mezclado deberemos amasar hasta que consigamos que la masa no se pegue (no debe de ser muy seca, más bien jugosa).
- Cubrimos con un paño y dejamos que repose durante unos minutos.
- Mientras la masa esta reposando preparamos el relleno. Esta coca de cebolla tiene como ingrediente principal esta verdura. La pelamos y cortamos en juliana. Ponemos un sartén con un poco de aceite y empezamos a freírla hasta que quede tierna. Le añadimos la sal necesaria para acelerar un poco este proceso. Si quieres adicionar más verduras será en este paso.
- Una vez la masa haya reposado la extendemos sobre la bandeja de horno previamente engrasada o con papel de horno para que no se pegue. Disponemos la cebolla por encima. mezclado con 3 huevos (es decir, como si fuera una tortilla de cebolla).
- Horneamos la coca a 200º durante unos 40 minutos, estará lista para servir. Queda increíble en caliente, pero en frío es igual de maravillosa.
Entry Filed under: gastronomía. Posted in gastronomía .
6 Comments Add your own
Tiene buena pinta, lo probaré a hacer 🙂
Me encanta la cebolla y este plato, que por cierto no conocía, tiene una pinta increíble. 🤤 Lo añadiré a mi recetario.
Me encanta la cebolla y esta coca es de mis preferidas
Que buena pinta. La intentaré hacer algún día.
no sabia que se podia hacer una coca con cebolla, lo probaré.
Parece que tiene buena pinta, algún día lo probaré.
Subscribe to the comments via RSS Feed