MICROALGAS, EL ALIMENTO DEL FUTURO 馃

2 de octubre de 2023

En un planeta con recursos limitados, la poblaci贸n mundial crece cada vez de manera m谩s r谩pida y notoria. Hoy en d铆a somos tres veces m谩s humanos que a mediados del siglo pasado y, en tan s贸lo los 煤ltimos doce a帽os, el n煤mero de habitantes aument贸 mil millones, superando el m谩ximo hist贸rico de ocho mil millones de personas. Esta tendencia tendr谩 importantes repercusiones para las generaciones venideras, que se encontrar谩n con dificultades para satisfacer las necesidades alimenticias.

La ampliaci贸n de las extensiones dedicadas a la agricultura y la ganader铆a es s贸lo una soluci贸n limitada a corto plazo. Es por ello que un equipo integrado por investigadores de la Universidad del Norte Santo Tom谩s de Aquino (UNSTA) en Argentina est谩 al frente del proyecto de la producci贸n de alimentos a partir del uso de microalgas. El objetivo es mejorar la calidad de los nutrientes ingeridos, beneficiando as铆 la salud y la calidad de vida de la poblaci贸n.

Son consideradas el alimento del futuro, debido a su alto valor nutritivo en vitaminas, minerales, 谩cidos grasos, amino谩cidos y antioxidantes, con actividades antioxidantes, antihipertensivas, inmunomoduladoras, anticancer铆genas, hepatoprotectoras y anticoagulantes. Adem谩s, su producci贸n supone un bajo coste medioambiental ya que de ellas puede obtenerse energ铆a, como biodiesel.

A continuaci贸n os dejo un v铆deo de s贸lo 2 minutos donde se observa el proceso de cultivo de este superalimento. 隆Es muy interesante!

Fuentes: Noticias de la ciencia, Naciones unidas, Agrotendencia

Imagen de: eldiario.es

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