¿QUÉ HACE QUE UN ALIMENTO SEA CONSIDERADO UN «SUPERALIMENTO».

20 de septiembre de 2023

El término surgió a mediados del siglo XX como una estrategia de marketing, pero gracias a su uso frecuente por los medios de comunicación se convirtió hoy en día en un término común.     

Es importante tener en cuenta que se suele denominar “superalimento” a los alimentos que poseen propiedades nutricionales y antioxidantes beneficios para la salud y que pueden ayudar a prevenir enfermedades crónicas o enfermedades cardiovasculares. Según la OMS algunos de los 10 superalimentos que deberíamos de incluir en nuestra dieta son: quinoa, soja, nueces, espinacas, jengibre, salmón, entre otros. 

Es primordial tener en cuenta que los superalimentos son un complemento y no una solución mágica para combatir enfermedades. Debemos preocuparnos por tener una dieta balanceada de frutas, verduras, legumbres, cereales, frutos secos y semillas. De igual manera debemos de incluir en nuestra rutina diaria la actividad física, beber agua y dormir lo suficiente para mantener nuestro cuerpo en equilibrio.  

Link de la noticia: https://www.larazon.es/salud/bienestar/que-hace-que-alimento-sea-considerado-superalimento_2023090664f832269598e30001ae33ea.html 

Entry Filed under: alimentación y salud. Posted in  alimentación y salud Etiquetas: , , .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed