LA INSECTICULTURA IMPULSA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: CORPORATIVO KOSMOS.
25 de septiembre de 2023
La insecticultura es una práctica agrícola muy beneficiosa que aprovecha los residuos generados por la industria alimentaria y los transforma en subproductos agroalimentarios que ayuda a promover la economía circular. Además, la insecticultura tiene un menor consumo de agua y una menor emisión de gases de efecto invernadero lo que contribuye a la conservación del medio ambiente convirtiéndose en una alternativa rentable y sostenible para la industria alimentaria.
Los insectos son una excelente fuente de proteínas, contienen ácidos grasos, omega 3 son ricos en fibra y micronutrientes como cobre, hierro, magnesio, fósforo, selenio y zinc.
Por estas razones algunos países han adoptado el consumo de insectos a su gastronomía no sólo por su abundancia y tradición, sino también porque los considera (limpios, sabrosos y nutritivos) por ejemplo los estados del sur, centro y sureste de México producen y consumen diversas especies como pulgones, escarabajos, moscas, chapulines, gusanos de maguey, jumiles y escamoles.
Link de la noticia: https://www.milenio.com/ciencia-y-salud/insecticultura-impulsa-industria-alimentaria-corporativo-kosmos
Entry Filed under: industria alimentaria. Posted in industria alimentaria Etiquetas: Insectos, Investigación, Nutrición.
1 Comment Add your own
lalvalg | noviembre 17th, 2023 at 10:40
Ahora mismo no me vería capaz de probar a comerme un insecto pero me llama la atención todos los beneficios que tiene tanto en salud como en el medio ambiente. Quizás en un futuro llegue a atreverme
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