LA BIOLOGÍA MOLECULAR CADA VEZ MÁS SOSTENIBLE
26 de septiembre de 2023
La empresa española Laboratorios Tecnológicos de Levante ha conseguido desarrollar tecnologías microbiológicas y biológicas que garantizan la sostenibilidad dentro del sector agrario.
Esta investigación está enfocada en la mejora de los fertilizantes y estimulantes agrarios impulsada de una manera ecológica, evitando productos artificiales o dañinos para el medio ambiente. Esto se ha conseguido investigando el ADN y las propiedades de microorganismos y plantas. Mediante esta investigación, se ha podido realizar un cultivo no contaminante y promotor de los beneficios saludables que aportan a nuestra salud estos cultivos.
Pero no solo se trata de implementar unas mejores condiciones agrícolas. Se ha conseguido el aislamiento de cepas microbiológicas, de manera que se puede seleccionar microorganismos con características concretas. Esto permite facilitar su productividad en forma de biofertilizantes y bioestimulantes sostenibles, persiguiendo una cadena de producción alimentaria cada vez más saludable.
Dicho análisis y sus resultados se integran a las áreas de laboratorio más novedosas, como nuevas herramientas destinadas al sector agroalimentario.
Entry Filed under: ciencia e investigación. Posted in ciencia e investigación Etiquetas: Alimetaria FoodTech, Investigación.
2 Comments Add your own
Natalia | septiembre 26th, 2023 at 16:41
Me encanta el hecho de que los científicos de hoy en día piensen tanto en como aumentar la productividad siendo a la vez sostenibles y saludables. Esto marca la diferencia entre esta generación y la anterior, lastima que haya sido tan tarde.
ivilbar | septiembre 27th, 2023 at 19:01
Sin duda es un gran avance científico, supondrá una gran ayuda para los avances futuros, muy interesante!
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