EL “ARBOL MILAGROSO” QUE DESCONOCEMOS EN ESPAÑA

2 de octubre de 2023

La moringa es una planta exótica proveniente de la India de la cual se pueden aprovechar todas sus partes, desde las flores y las hojas, hasta raíces y semillas. Tradicionalmente ha sido usada debido a su gran aporte nutricional que estimula el metabolismo y refuerza el sistema inmunitario.

Esta planta es rica en compuestos bioactivos como vitaminas, las cuales desempeñan un papel fundamental en el metabolismo al actuar como cofactores enzimáticos optimizando así las rutas metabólicas. Debido a su capacidad antioxidante, previene patologías cardiovasculares interviniendo también en la regulación de glucosa en sangre. De acuerdo con la aportación nutricional de la moringa, debido a su alto contenido en vitaminas, más específicamente en vitamina C, se le atribuye la capacidad de estimular la síntesis de células inmunitarias y linfocitos.

Por otra parte, y gracias a su contenido en calcio y fosforo, la moringa es una gran aliada a la hora de mantener nuestros huesos sanos y tratar algunas enfermedades como la artritis.

El consumo de esta planta se puede realizar de muchas maneras, las más comunes son en crudo como acompañamiento de ensaladas o al vapor.

Para leer más información con respecto a la moringa, haga clic en el siguiente enlace: https://www.elespanol.com/vivir/superverdura-acelera-metabolismo-ayuda-adelgazar-mejora-sistema-inmune-moringa/795920424_0.html

Entry Filed under: alimentación y salud. Posted in  alimentación y salud Etiquetas: , , , .



1 Comment Add your own

  •    avizmil  |  octubre 2nd, 2023 at 20:46     Responder

    No conocía nada acerca de esta planta, y me ha resultado muy llamativas su capacidad antioxidante y su alto contenido en vitaminas. ¡Muy interesante!

  • Leave a comment

    Required

    Required, hidden

    Some HTML allowed:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Subscribe to the comments via RSS Feed