Bueno para comer

24 de octubre de 2023

¿Por qué la vaca es sagrada en la India y qué tienen los chimpancés que dejan de lado las frutas y verduras perfectas y prefieren comerse las infestadas? ¿No es interesante saber qué hábitos alimentarios han evolucionado a través de la evolución, la religión, la cultura y muchos otros factores? El antropólogo Marvin Harris ha escrito un libro sobre este mismo tema.

“Bueno para comer” (Original: «Good to Eat: Riddles of Food and Culture») es un libro que analiza la relación entre cultura y alimentación1. En su libro, Harris examina por qué los hábitos alimentarios de la gente difieren tanto y por qué ciertos alimentos son tabú en distintas culturas.

El libro se divide en tres partes. En la primera, Harris examina la relación entre cultura y alimentación. La segunda parte trata del papel de la comida en la sociedad y en la tercera Harris examina el impacto de la comida en el medio ambiente.

Harris sostiene que los hábitos alimentarios de las personas no sólo están influidos por factores biológicos, sino también por factores culturales y sociales. Muestra cómo ciertos alimentos pueden servir como símbolos de identidad social en diferentes culturas.

El libro es una gran recomendación no sólo para ampliar los conocimientos sobre hábitos alimentarios y culturas, sino también para conocer datos curiosos de la vida cotidiana. ¡Que te diviertas leyéndolo! 😊

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