¿QUÉ HACE QUE UN ALIMENTO SEA CONSIDERADO UN «SUPERALIMENTO».
20 de septiembre de 2023
El término surgió a mediados del siglo XX como una estrategia de marketing, pero gracias a su uso frecuente por los medios de comunicación se convirtió hoy en día en un término común.
Es importante tener en cuenta que se suele denominar “superalimento” a los alimentos que poseen propiedades nutricionales y antioxidantes beneficios para la salud y que pueden ayudar a prevenir enfermedades crónicas o enfermedades cardiovasculares. Según la OMS algunos de los 10 superalimentos que deberíamos de incluir en nuestra dieta son: quinoa, soja, nueces, espinacas, jengibre, salmón, entre otros.
Es primordial tener en cuenta que los superalimentos son un complemento y no una solución mágica para combatir enfermedades. Debemos preocuparnos por tener una dieta balanceada de frutas, verduras, legumbres, cereales, frutos secos y semillas. De igual manera debemos de incluir en nuestra rutina diaria la actividad física, beber agua y dormir lo suficiente para mantener nuestro cuerpo en equilibrio.
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Entry Filed under: alimentación y salud. Posted in alimentación y salud Etiquetas: Hábitos que te salvarán la vida, Odile Fernández, Proteinas.
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