DESARROLLOS CON BIOTECNOLOGÍA SERÁN LA ALIMENTACIÓN DEL FUTURO.

21 de septiembre de 2023

La biotecnología en los alimentos ha favorecido la mejora de sus nutrientes, sus usos y sus funciones, pero también ha ayudado a enriquecerlos con elementos que según estudios tienen múltiples beneficios en la salud. Algunos elementos que se han incluido para innovar en la producción de alimentos más sanos, saludables y seguros, como en el desarrollo de procesos industriales sostenibles y eficientes son la microbiología, la genética y la biología.  

Es decir, la biotecnología constituye un avance en la mejora de la calidad de vida teniendo en cuenta la economía del crecimiento productivo de las industrias alimentarias.   

Hoy en día la biotecnología se emplea como medio de selección natural de la herencia genética en la agricultura y la ganadería para obtener variedades de cultivos y animales más resistentes. Para eso se investigan los beneficios de un ingrediente y se ve genéticamente que otro se puede agregar como aditivo o añadidos para mejorar sus características logrando así satisfacer las necesidades nutricionales o de sabor que los consumidores prefieren. 

Link de la noticia: https://thefoodtech.com/tecnologia-de-los-alimentos/desarrollos-con-biotecnologia-seran-la-alimentacion-del-futuro/ 

Entry Filed under: ciencia e investigación. Posted in  ciencia e investigación Etiquetas: , .



Leave a comment

Required

Required, hidden

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to the comments via RSS Feed