EUROPA SE ABRE A LA CARNE DE LABORATORIO, LLAMADA A INAUGURAR UNA NUEVA ERA ALIMENTARIA 

2 de octubre de 2023

La carne cultivada, se obtiene a partir de cultivos celulares en lugar de hacerlo directamente de animales. Existen dos métodos, que son el celular y el acelular.  

  • Método celular: Se toman inicialmente muestras de células madre de los animales mediante una biopsia, estas células se alimentan con nutrientes y a medida que crecen, se convierten en tejido muscular, que se denomina carne cultivada. 
  •  Método acelular: Se refiere al uso de microorganismos en vez de cultivos celulares, en este caso se realiza a partir de microorganismos como la levadura en fermentación similar al usado ya en la industria alimentaria.   

La Comisión Europea considera que este producto engloba en el concepto de nuevo alimento a los constituidos, aislados o producidos a partir de cultivos celulares o tejidos derivados de animales, plantas, microorganismos, hongos o algas, presente en el artículo 3 del reglamento 2283/2015. Dicho reglamento deja claro que se autoriza y se considera un nuevo alimento si, sobre la base de las pruebas científicas disponibles, el alimento no plantea un riesgo para la salud de las personas.   

Además, se exige que la utilización prevista del alimento no induzca a error al consumidor, especialmente si está destinado a sustituir a otro alimento y hay cambios significativos en el valor nutritivo. 

Link del articulo: https://thefoodtech.com/industria-alimentaria-hoy/europa-se-abre-a-la-carne-de-laboratorio-llamada-a-inaugurar-una-nueva-era-alimentaria/  

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2 Comments Add your own

  •    avizmil  |  octubre 2nd, 2023 at 20:35     Responder

    ¡Qué noticia más interesante!

  •    nsnavcha  |  noviembre 19th, 2023 at 19:44     Responder

    Ojalá hacer las prácticas de biología de esto

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