¿Leche a partir de CO2, hidrógeno y electricidad?
25 de septiembre de 2023
Efectivamente, parece ser posible. El grupo Solar Foods en colaboración con otras empresas y universidades, ha iniciado un proyecto llamado Hydrocow. Este proyecto se centra en la elaboración de leche a partir de CO2, el hidrógeno y electricidad. Si todo sale como se espera podría suponer la creación de una tecnología innovadora para la industria de alimentos.
En Solar Foods explican que con el proyecto quieren diseñar un microorganismo capaz de convertir el dióxido de carbono y el hidrógeno producidos a partir del agua y con la ayuda de la electricidad, en beta-lactoglobulina, la proteína presente más abundante del suero de la leche de vaca, constituyendo la mitad del contenido proteínico total de la leche, este es un primer paso que permitirá posteriormente producir leche a partir de CO2 y la electricidad, y sin la intervención de las vacas.
El proyecto Hydrocow se postula como el primero en intentar la secreción de proteínas lácteas a partir de microorganismos oxidantes de hidrógeno, aunque el proyecto se enmarca en la definición de fermentación de precisión, es decir, el uso de un microorganismo para producir una molécula específica.
Si quieres saber más sobre el contenido de esta noticia visita: https://gastronomiaycia.republica.com
Entry Filed under: ciencia e investigación. Posted in ciencia e investigación Etiquetas: Alimetaria FoodTech, Investigación, Proteinas.
1 Comment Add your own
emargon1 | noviembre 18th, 2023 at 13:22
no había escuchado hablar nunca sobre esto, qué impresionante!!
Subscribe to the comments via RSS Feed