El HUEVO

5 de octubre de 2023

El segundo viernes de octubre, más de 150 países celebran el Día Mundial del Huevo. La celebración nació en Viena en 1996, cuando se decidió enfatizar el valor y beneficios de consumir este alimento en nuestros primeros años de vida.
Los peruanos comen una variedad de huevos, incluidos huevos de gallinas camperas, huevos de codorniz blancos y más. La nutricionista y experta en medicina natural Marija Dongo señala que este alimento es uno de los más completos que existen, y por su biodisponibilidad tiene la capacidad de mejorar directamente la salud en todo el mundo.
Los huevos contienen los 9 aminoácidos esenciales, lo que los convierte en una proteína completa y una fuente extremadamente valiosa. Son uno de los alimentos más nutritivos del mundo y una fuente excepcional de proteínas. ¿Cuánto puede aportar un huevo?
Los huevos son un alimento con alto valor nutricional, pero su aporte energético no es muy elevado. ¿Qué vitaminas o proteínas contienen los huevos?
El protagonista estrella del huevo es la ovoalbúmina, que aporta el 50% del valor proteico total y es el componente principal de las claras. ¿Cuál es la parte más nutritiva de un huevo?
Los huevos son la mejor fuente de colina dietética en las yemas de huevo. La colina es importante para la formación y el funcionamiento normal del cerebro y del sistema nervioso. Previene el deterioro cognitivo relacionado con la edad. ¿Qué tan saludables son las yemas de huevo?
Las yemas de huevo son una excelente fuente de hierro, fósforo, potasio y magnesio. Contiene vitaminas del grupo B (B12, B9 o ácido fólico, B8 o biotina, B6, B2 y B1), vitamina D.

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