¿Carne o plátano mechado?
23 de octubre de 2023
Cada día es más habitual conocer a más gente con una dieta vegana o vegetariana (el primer grupo no come ni usa cualquier producto procedente de animales mientras que el segundo solo se prohíben la carne como tal). Esto ha hecho que muchas personas se centren en hacer sustituyentes vegetales de platos totalmente carnívoros con sabores semejantes.
En el caso de la carne mechada, han encontrado la manera de recrear el platillo con cáscara de plátano.
![](https://alicul2023b.blogs.upv.es/files/2023/10/image-209.png)
Es importante tener en cuenta que la piel del plátano contiene numerosos beneficios para la salud, como fibras y vitaminas, pero también puede ser difícil de digerir. Cocinarla adecuadamente ayuda a romper las fibras y hacerla más fácil de masticar y comer. Si decides incorporar la piel del plátano a tu dieta, asegúrate de lavarla bien antes de consumirla. Al cocinarla, se pueden obtener una gran cantidad de antioxidantes y minerales como el potasio y el calcio, los cuales ayudan a fortalecer los huesos y a prevenir calambres musculares. Además, la cáscara de plátano es rica en fibras dietéticas, por lo que su consumo puede mejorar el tránsito intestinal y evitar problemas de estreñimiento.
Para elaborar esta “carne mechada” únicamente hay que quitarle la pulpa, hacerlo tiras y… ¡A cocinar!
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Entry Filed under: Cultura. Posted in Cultura Etiquetas: comida, curiosidades alimentarias, Nutrición.
8 Comments Add your own
Qué buena idea!!! Lo probaré!!
Increíble, yo siempre pensaba que la piel de plátano no tenía ninguna utilidad, pero gracias a este artículo me he dado cuenta de que sí lo tiene. Wow.
Pensaba que la piel de plátano no se podía comer. Ahora gracias a tu entrada sé que también se puede cocinar. Lo probaré!
Interesante, tiene buena pinta. Nunca habría pensado en comerme la piel del plátano.
Que interesante! No sabía que también se podía aprovechar la cáscara de plátano.
Había escuchado otros fines para las cascaras del plátano, pero nunca uno como este, muy interesante sin duda.
Muchas veces en las dietas veganas no se sabe que utilizar como sustituyente a la carne que tenga una textura similar y además esté bueno. Me parece una alternativa muy buena.
No sabia que la piel de plátano es comestible, algún día lo tengo que probar.
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